Yo tout le monde,
Voila les proportions pour environ 150 croq' mec:
- 300 tranches de pain de mie (forcément)
- 1.5 kg de beurre (salé ou pas..)
- 3 kg de gruyère
- 60 tranches de jambon (pour faire 120 croq' mec anti-musulman et 30 vegan)
- 2 saucisses de Morteau
- 2 pots de cancoillote
- 1 camembert
- 4 tomates (de type classique j'ai envie de dire,!)
- 3 Mozzarellas (+ une peu d'huile d'olive + poivre)
- 1 p'ti bouquet de basilic (1 euros sur les marchés)
- 1 kg d'épinards à la crème(surgelé ca marche très bien,et pas des biens ouéj svp, c'est dégueulasse!)
- 1 buche de chèvre (+ une 1-2 gousse d'ail + sel,poivre)
- sopalin,assiettes en carton
Voili voilou..C'est de l'un peu près vu qu'on a jamais compté le nb de croq'mec qu'on a fait ni ceux qu'on a vendu.Et c'est aussi des proportions avec pas mal de croq' mec classique et j'ai cru comprendre qu'à l'avenir (genre 2016..), on en ferait moins.
A chacun d'adapter ca à ses envies et de faire ca petite popotte ou son p'ti pot belge.
!!Petit rappel:Merci de ne pas utiliser d'ustensiles métalliques pour retirer les croq' des appareils,ca flingue les plaques!!!
!!! 2ème rappel qui n'en est pas un..l'hygiène!C'est vrai qu'une fois qu'on est dans un lieu,on a pas forcément la possibilité de tout mettre au frais mais si on peut faire gaffe en amont c'est top!Faut qu'on fasse attention au maximum à essayer de respecter la chaine du froid,matos et mains propres,etc..Désolé de faire mon relou de cuisto ou de daron,mais j'ai pas envie qu'il nous arrive une couille la dessus, d'avoir une mauvaise étiquette(sur nos futurs tee shirt...) et d'avoir une réput' d'etre un peu just sur notre hygiène avec la bouffe.
Je vous remets des proportions pour 70-80 au cazou..genre 25 fr-comtois,25 ritals,15 Normands et 15 vegan
- 160 tranches de pain de mie
- 750 g de beurre
- 1,2-1.5kg de gruyère
- 20 tranches de jambon
- 1 camembert
- 2 morteaux
- 2 cancoillottes
- 2 Mozz'
- 3 tomates (+ huile d'olive + poivre)
-500g épinards à la crème (+ ail,sel et poivre)
Bisous à tous!